couple.jpg 

新聞出處按這裡

 


 

老公過太爽 當心被鬱悶妻休了

 

更新日期:2010/05/22 02:41 潘勛/綜合報導

 

中國時報【潘勛/綜合報導】

 

 

男人,你當上老公,覺得結婚之後快樂得不得了嗎?如果日子過得太開心,渾然不覺老婆過得沒自己快樂,小心最後你會被老婆休了。西方經濟學家最新研究發現,婚姻中有「幸福落差」(Happiness Gap),妻子若是覺得老公總是比自己幸福快樂許多,最後經常會下堂求去,婚姻以破裂收場。

 

這項研究取樣自英國、德國及澳洲數萬對配偶,結果發現,夫婦之間覺得快樂的差距愈大,那麼婚姻以離婚告終的機率也愈大。特別值得注意的是:這種效應只出現在老公比老婆覺得日子快樂的時候。而且,此時主動求去的,往往是一直悶悶不樂的妻子。

 

若是妻子得承擔大部分的家務及育兒瑣事而疲累不堪,或者與丈夫的社會背景不同、擁有高於平均值的收入,夫妻的幸福落差更會加大。而若配偶兩人社會背景匹配、宗教信仰相同、共同分擔家務事,或者妻子專責當家庭主婦,幸福落差就會彌補起來。

 

研究團隊成員澳洲「迪肯大學」(Deakin University)專家谷文博士認為,夫妻兩人幸福快樂的程度相同,婚姻關係就愈強固。

 

創作者介紹

小花的溫室

sylvialu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()