玉山.bmp 


新聞原文看這裡

配圖照片出處在這裡

 




世界奇景 玉山排名大躍進 玉管處辦抽獎全力催票

更新日期:2009/03/04 12:06 張嘉芳




為了爭取成為「世界新七大奇景」,近來玉山國家公園管理處賣力為玉山催票,現在已經順利擠進山岳類第4名,但長江卻只排名河川類的第14名,顯示玉山及長江的聯手合作策略仍未發酵。玉管處還特地準備了筆記型電腦等獎品,鼓勵全球華人踴躍上網投票,讓玉山進入決賽。

 

在玉山國家公園的強力催票下,玉山大幅進步到山岳類的第4名。這個階段的票選活動將在7月7日截止,到時候專家將進行前21名的評選工作,從地景、島嶼、山峰、洞穴、森林、湖泊及海景7個類別中各選出前3名。

 

為了讓玉山能晉級前21名,玉管處這陣子卯足全力,透過各種管道催票,甚至發起玉山與長江聯手的方式,呼籲華人共同合作,讓玉山及長江在國際上發光。不過,玉管處副處長吳祥堅卻透露,玉山及長江合作的票選活動才推出1個多星期,目前玉山的排名雖然往前躍進,長江在湖泊類卻排第14名,顯見華人合作投票的策略尚未發酵。吳祥堅說:『這個禮拜應該是還沒有完全發酵,我們必須在往後的1個月強力結合,這樣的票才會增加,因為這個是網友剛提出來的策略。』

 

玉管處呼籲民眾投票時,除了玉山及長江之外,避免票選其他山岳或河川景點,以免發生排擠效應。每個人每次投票可以圈選7個自然奇景,但不能重複,否則將視為廢票。

 

玉管處還特地提供了100台筆記型電腦及100名排雲山莊免費住宿券,鼓勵民眾踴躍上網投票。

 

 





玉山目前仍然是c組的第四名

想看投票方式按這裡,還可以抽獎喔!

 

 

世界新七大奇景要投票按這裡



咱的國寶有很多

玉山只是其中之一

台灣人的熱情、台灣人的韌性、台灣人的率真也是國寶

希望大家也能看見與珍惜這種無形的國寶



順帶一句

最近降雨量低,請大家節約用水,為自己與別人想一想,共度難關喔!

 

創作者介紹

小花的溫室

sylvialu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Selene
  • 降雨量低喔?
    我們這最近下到都快發霉了…
    我深受過缺水之苦,所以也只敢在這哎哎叫卻不敢吵著不要下…
    因為加州也缺水啊--->阿牛每天都在唸說加州快沒水了…這下子下到你叫不敢…哈
  • 其實後來想想
    以生活的便利性來說
    我寧願出門撐傘溼答答也不要家裡無水可用
    所以下點雨也變得願意忍受了~

    sylvialu 於 2009/03/17 09:29 回覆

  • 精靈貓
  • 點那網頁可以看到各國的奇景
    感覺也很有趣
    可以猜猜英文名字和中文名字對照

    不過有些我都沒聽過耶~
  • 對啊
    有種開拓視野的感覺 ^^

    sylvialu 於 2009/03/17 09:29 回覆

  • Sleepygirl
  • 一開始看到照片還以為你最近這麼拼命還去玉山攻頂... XD
  • 沒那麼猛啦
    妳太看得起我了

    sylvialu 於 2009/03/17 09:30 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論