章子怡.jpg 

(本圖與文章內容完全無關,只是搭搭世界各八卦媒體的順風車)

 

娜娜家看來的

滿有意思的喔




這是源自於日本的〔USAUSA~UNO SANO URANA]性格診斷,

是利用人類左右腦各司其職的特性,設計了簡單的兩個慣性動作,

分辨出這個人習慣以左腦(主理性,語言,計算,分析)

還是右腦(主感性,直覺,想像,創造),

來做為解讀訊息用的”接收腦”,還是決定怎麼說,

怎麼行動的”傳達腦”?進而了解一個人的潛在性格與行為模式.




診斷方法

動作1、兩手直覺十指交握<顯示一個人”接收腦”的慣用情形>

A.左手拇指在上-->”嗚”(意思是接收訊息時優先使用感性為主的右腦)

B.右手拇指在上-->”莎”(意思是接收訊息時優先使用理性為主的左腦)



動作2、雙手直覺交錯抱胸<顯示一個人”傳達腦”的慣用情形>

A.右手掌在上-->”嗚”(意思是傳達訊息時優先使用感性為主的右腦)

B.左手掌在上-->”莎”(意思是傳達訊息時優先使用理性為主的左腦)




做好了嗎??診斷開始嚕^_^

將動作1和2的結果(共兩個字)順序組合起來,

就會產生四種性格(加上分男女就會有八種性格囉)





1、莎莎女

性格:無堅不摧的鐵娘子:為人一本正經,給人精明幹練的距離感,若跟莎莎女成為好友,則是值得依賴的好幫手,但成為敵人,就會非常難纏!

戀愛:想太多的自我設限:交往前會想太多,對戀愛小心翼翼,不過很容易因此放棄,對主動告白的異性會難以招架,不過要小心反被聰明誤!



2、嗚莎女

性格:人情的好聽眾:散發出安心,溫柔,善解人意的氣質,是一個人人都想跟妳說心事的好聽眾,如果別人苦苦哀求妳,總是很難拒絶別人!

戀愛:難以爽快脫身:雖然會理性評估對方,不過一但陷入熱戀,就完全被感性主導,當熱情不在時,很容易因對方對自己的依賴而無法爽快分手!



3、嗚嗚女

性格:直覺行事的俠女:熱血又充滿個人魅力,會突然失控大笑或大哭,但都是出自真心,因此頗受朋友喜歡,最明顯的就是購買東西完全憑感覺,就算不實用或已有相同款式還是想買!

戀愛:單純的愛情至上者:以自己心理的感覺為主,不會參考對方或客觀因素來決定自己下一步舉動,若對對方很有好感,一整天就像春暖花開,如果對方疑似劈腿,也會驚天動地大哭一場,但也很容易變心!



4、莎嗚女

性格:陽剛味的大姊大:因為冷靜觀察與分析的性格,在同性之間很容易展現氣慨與責任感,常常是女生之間的大姊大,但掌握全場之餘又不失冷靜觀察!

戀愛:有目標的下手:操控自己的感覺,能冷靜分析對方是否適合自己,一旦鎖定目標,就會用盡方法維持熱度,雖然嚴謹以對,但內心總有一把不可告人的浪漫烈火!





5、嗚嗚男

性格:永遠樂觀的國王:因為相信自己的直覺,所以會顯得自信滿滿,率直天真,壞處就是對不感興趣的事,也絲毫不想掩飾,會顯得興趣缺缺甚至默不關心!

戀愛:自我得意的攻勢:很容易自我沉溺在熱戀氣氛中,不過太過率直樂觀的個性,可能會誤解別人對你是否有好感,陷入自我得意的陷阱中!



6、莎莎男

性格:超級理性的數字人:完全以左腦為主的男性,以步驟跟數字為行事的準則,總是條理分明,不太能察覺感情,所以會給人固執,偏執的感覺!

戀愛:慢熱專情的完美主義:會在心中描繪完美形象,面對真實感情卻顯得慢熱自閉,一旦點燃熱情後,就會持續專情,就算對方回應冷淡,莎莎男仍念茲在茲,從一而終!



7、嗚莎男

性格:情義相挺的漢子:雖然看似冷酷,其實很重感情,會以直覺印象為出發點,然後再以堅決的步伐行事,就是那種看你順眼,就會收你做徒弟,挺你的那種大哥!

戀愛:不打沒有把握的仗:戀愛成功機率很高,一旦確認對方也對自己有好感後,就會火力全開,不過愛得深,對女方的要求跟猜疑也很深!



8、莎嗚男

性格:智囊分析者:喜歡探求理與擅長分析,常是旁人意見的給予者,給人一種冷靜穩當的感覺,不喜歡與人爭吵,很能妥善地處理事情,不過難免給人距離感!

戀愛:可能性至上:把自己喜不喜歡對方放在其次,反而以跟對方能否發展下去為第一前提,是個很適合愛情長跑或結婚的對象!




我是嗚莎女

跟自己的認知符合,所以有種"被說中了" 的感覺

JJ是莎莎男

他對解析的反應不左不右,好像準又不是太準的感覺

不知道其他人覺得如何呢?

 

創作者介紹

小花的溫室

sylvialu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Selene
  • 戀愛:有目標的下手:操控自己的感覺,能冷靜分析對方是否適合自己,一旦鎖定目標,就會用盡方法維持熱度,雖然嚴謹以對,但內心總有一把不可告人的浪漫烈火!

    我有這麼悶嗎?

    我"小時候"是爛情成性吧? 哈哈…

    ps.請叫我大姐頭…
  • 大姊頭!!(立正站好)

    sylvialu 於 2009/01/12 08:53 回覆

  • daybreak
  • 我是嗚嗚女
    我有這麼直覺嗎?@@


    比較奇妙的是,為什麼要用嗚/莎兩個字啊? XD
  • 因為測驗的第一句話
    "源自於日本的〔USAUSA~UNO SANO URANA]性格診斷" 吧

    sylvialu 於 2009/01/12 08:54 回覆

  • hetu
  • 我也是嗚嗚說^^
  • 俠女好!! (敬禮)

    sylvialu 於 2009/01/12 08:55 回覆

  • meiie
  • 我是莎莎女?
    花仔覺得準嗎??

  • 我能說實話嗎?











    驚人的準啊 XD

    sylvialu 於 2009/01/08 23:06 回覆

  • wawa
  • 我是莎莎耶
找更多相關文章與討論