睡了一覺、洗了衣服、買了生鮮、吃了超不營養麥當勞套餐、看了電視之後繼續寫:

1. 老媽超酷,我穿婚紗她穿豹紋胸口還露個洞。巨蟹座熟女的拼勁不容小覷,心臟更強的是我爸,竟然就這樣由著她(我之前擔心她沒禮服真的是多慮了 {#emotions_dlg.emotion_035}


2. 老爸上台講話手一直抖,我都很想幫他拿麥克風說爸你別再抖了,但我知道他很開心、很開心很開心


3. 姊妹團阿珈雖然看不到這個台但我還是要說,她的深溝心機(心機是某款內衣的名字)深深的吸引了我的目光,我想同時也吸引了所有賓客的目光。難怪這場的賓客不用工作人員招呼坐定,大家都很有禮貌、臉紅心跳的給過禮金之後速速進場。姊妹團說全場可以跟阿珈拼的只有新娘,我搖搖手說沒關係、幹得好{#emotions_dlg.emotion_017},姊妹們越辣我越光彩啊,下次阿珈結婚的時候大夥兒都穿比基尼吧(哇哈哈,到底是誰比較有心機?)


4. 這樣一場訂婚辦完欠的人情債可多了,JJ說我的禮金簿看起來輕拿起來卻很重,一點也沒錯,婚宴人情禮俗互助會的大門從此敞開。


5. 情緒High度慢慢降溫之後才開始感覺到累。如果沒有籌辦過大型活動經驗的人,盡量不要輕易嘗試辦婚禮,真的,這是個,跳到一半你回不來的。


以下段落用餐者不宜閱讀)

6. 希望身體的節奏能慢慢恢復。

訂婚前兩天,遲到一個半月的小紅熊熊出現,早不來晚不來,太會挑時間。但也不能怪她,原本從日本回國後她就該來的,無奈回國第一週每天加班拼評鑑報告、第二週每天拼自己訂婚,她等得生氣了,才會在這樣的時間來報到。

小紅遲到的下場就是我被整得很慘。

訂婚前一天上午吃完早餐要準備貼訂婚所需木盛盒的紅紙時,一蹲下來我就頭暈眼花全身不適,跑去廁所抱著馬桶把早餐吐了一半,吐完後沖了水坐上馬桶接著拉,拉到一半又想吐,急忙撥開馬桶旁邊的淋浴拉門繼續把早餐的下半場吐光,接下來的十五分鐘JJ直直陪我窩在充滿排泄+嘔吐物氣味的廁所裡(因為我腹痛+全身冷汗直冒的站不起身擦拭下體,只得繼續坐在馬桶上支撐著自己不要暈倒),遞清水讓我漱口,以去掉口中嘔吐的胃酸感;用濕毛巾擦我被冷汗浸濕的臉;不停用言語告訴我他在、不要擔心、不要怕,用實質的行動陪著我。待生理痛的陣痛過去,體力比較恢復之後,我才能起身處理自己的善後,在JJ的攙扶下走回房間,換下被冷汗溼透的衣褲,然後昏睡一個半小時。

醒來後看見JJ蹲在地上,滿頭大汗的貼木盛盒的紅紙,淋浴間和馬桶都已經被清理乾淨。我問JJ有沒有被嚇壞,他說沒有被嚇壞,但是被氣壞了。他說我怎麼可以這麼不照顧自己,身體已經不舒服了還要逞強做這個做那個的,那些事情有這麼重要嗎?!

我委屈的說小紅痛痛旋風都是來得快去得快,加上我可能這陣子真的比較忙,才會這麼嚴重,不是故意逞強的。

他還是很生氣 {#emotions_dlg.emotion_011} ,我搖尾巴搖好久才沒用黑道大哥的眼神瞪我(轉手帕)

話說在訂婚前一天看過女朋友屎尿齊飛、上吐下瀉的恐怖糗態,隔天還願意出現的男人,應該就可以托付終身了吧。{#emotions_dlg.emotion_002}


當天下午我們搬東西去餐廳的新娘休息室的時候,我都不敢出力,只能提一些無關緊要的小物,四箱紅酒都是JJ扛上扛下的,真的是很刻苦耐勞+認命的金牛座啊。
而且很讓人為之氣結的是,那天早上貼得要死的木盛盒,訂婚的時候根本忘記拿出來用!!!!




7. 經歷了這場婚宴研討會,我越來越覺得自己真的是{#emotions_dlg.emotion_032}選對人{#emotions_dlg.emotion_032}(繼續搖尾巴) 。無論是煩瑣的婚紗照流程、與雙方家人溝通的拉鋸戰、找場地、看菜單、試菜、做投影片,甚至到末期的與工作人員姊妹團開行前大會,JJ 都認真參與,雖然事情大部分都是我在主導(我辦過活動比較知道該怎麼安排) ,但全程他都盡量主動跟上我的腳步,也提供他旁觀者的意見,把整件事情當作他自己的事情般重視(雖然表面上看來這件事原本就該算男生一份,但我想當事到臨頭時有耐性的男人應該很少,因為連女生自己都快被煩死了) ,到後來甚至他自己也跳下來做了一套投影片,讓我欣慰不已,這個男人真是有責任感啊,以後小孩生出來也不用擔心孩子跟爸爸不熟了(泣)


8. 我自認是個大而化之的準新娘,也對婚禮毫無幻想與期待,之所以在這次的訂婚會這麼拼,出發點其實都是覺得親朋好友老遠來吃這頓飯很辛苦,想盡量讓大家舒服而已。我辦過研討會、平日的工作大多是瑣碎的小事、自認在雜務上很有耐性,即使是這樣的我,都覺得這場訂婚辦起來很累人(雖然大家都很開心,但這開心的背後是多少工作人員及朋友盡心去付出去張羅的?)所以奉勸各位想要籌辦專屬自己婚禮回憶的女性同胞們,如果你想要輕鬆打造想像中的婚禮,而自己又不是很有相關活動的執行能力,請存好錢委託專業的婚禮企劃人員(雖然我也不知道這樣的委託是不是真的專業,但至少對方拿了錢要做事吧?) 。不然就是乾脆把這種大場面交給長輩作主,年輕人再自己擇日開轟趴狂歡,不然當同個場合裡又有長輩、又有自己朋友的時候,實在很容易顧此失彼。總之,要馬就全部把這些事情丟出去別管,不然千萬得量力而為,不然真的很容易脾氣暴躁、和另一半為了不重要的事情吵架,甚至把身體累壞,得不償失的。婚禮上發生什麼事,那一天、幾小時就過去了,但很多事情是比婚禮留得更久、更重要、更需要被在意的,請三思啊。


9. 照片、投影片等花絮還要再整理,收到的一些愛的小禮物也還要再整理,但其實我比較想先把日本行的遊記寫完。

10. 今天開始進入未婚妻俱樂部(姊妹團說是半人妻俱樂部也差不多啦) 。有點不習慣。因為JJ不方便請假,所以早上送他出門時他轉身向我低頭微微鞠個躬:『家裡的事就麻煩你了』,我小驚一下(其實他沒什麼意思啦,不是要我洗衣打掃,只是覺得每次看日本人這麼多禮覺得很有趣) ,不過被他這樣一行禮害我回籠覺睡不著,結果還是早早起來寫雜記跟洗衣服,切,結果最有心機的是他。

創作者介紹

小花的溫室

sylvialu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • riroya
  • 好幸福唷 ^_^

    Dear 小花:
    看妳的台也好幾年了呢,每次看著文章都會覺得好溫暖~
    恭喜妳訂婚嚕!
  • riroya
    謝謝你的祝福喔
    我會繼續散播歡樂散播愛下去的(旋轉)


    剛剛整理禮物的時候看到小蓮的卡片上寫著我們已經認識十年
    整個大驚

    所以我跟你應該也真的認識好多個"好幾年"了吧?(妳寫得太含蓄了啦~~)

    sylvialu 於 2008/09/08 23:24 回覆

  • 琇琇
  • 後,這篇好閃,墨鏡不夠用....
  • 有閃嗎有閃嗎?

    我倒覺得不用戴墨鏡
    改戴口罩才對 = =


    我那天真的很慘耶
    自己都覺得太超過了
    咦, 這句話最近好像很有名... (搔頭)

    sylvialu 於 2008/09/08 23:26 回覆

  • 小蓮
  • 阿~ 好棒又好溫馨的訂婚宴!
    恭喜妳耶~
    謝謝妳邀我參加 ^^
    菜色超好吃 XD
    毛爸毛媽也很親切 >///<

    典型的事到臨頭才會怕 XD
    本來開心的咧,出了中壢火車站後,突然湧起人生地不熟的緊張感 ^^"
    謝謝妳安排我們坐同一桌唷~ 真是個貼心的新娘 ^^


  • 你回到家啦
    很好很好
    我還在想說你會在北部留多久呢


    毛家真的人很好
    有他們在我才敢讓妳大老遠上來
    可惜精靈貓臨時有事沒辦法出席
    不然應該會吃得更開心呢

    很高興你喜歡這裡的菜色
    但我要說~
    毛家結婚宴的菜色更好吃喔!
    (但是已經來不及了,噗)
    我就是從他們的好菜裡面感受到滿滿的愛
    才開始覺得好像自己也該在腸胃上面體貼賓客一點
    所以
    小蓮
    我非常期待妳這個美食家挑的婚宴餐廳喔......(摩拳擦掌中)



    妳的手工皂大禮袋已經被我貢起來了
    等我整理拍照寫完文章
    再來找個良辰吉日開始啟用大典

    還有
    我們真的已經認識十年了!?!?!?

    天啊~~~~~~ (孟克的吶喊)

    sylvialu 於 2008/09/08 23:40 回覆

  • Selene
  • 10年了? (那表示我也"認識"你10年?)

    看小花寫這些感覺好像雲淡風輕一樣。讓我想起我的好友說我結婚那天在換上最後一套禮服時才有了笑容(因為我要解脫了)。

    加油啊!!剩下的應該容易些了吧?

  • 容易很多
    只要去換個衣服吃個飯傻笑一整天就可以了
    輕鬆得咧~

    sylvialu 於 2008/09/12 09:29 回覆

  • 黑糖麻糬
  • 感動尼
    @~@,JJ前一天的貼心,果真驗證一句話,天底下好男人身份都為已婚啦>///<這支績優股~挑得好~也恭賀花花美滿良緣,鳳侶鸞儔=>>好不容易在知識找到的祝賀詞ㄟ    留言ㄜ~困倒我了~"~
  • 麻糬
    好男人應該還有一些單身的隱形在某些地方
    畢竟JJ也單身了三十六年啊

    加油加油

    sylvialu 於 2008/09/12 09:31 回覆

  • 小公主
  • 那天真的還不錯,一點都沒有想像中的混亂
    不過我怎麼覺得有點像
    網友見面會
    因為小花說:她就是小公主啦!..
    唉呦~
    好害羞...
    再來~~
    JJ就是一整個『大合格』
    不錯不錯(老人家拍手狀)
  • 我回想起你在影片裡連續三次敲板合格的畫面就忍不住狂笑

    啊對了
    我還沒去抓阿珈的影片 XD

    sylvialu 於 2008/09/12 09:32 回覆

  • 悄悄話
  • 小蓮
  • 應該是還沒有10年啦
    我想說湊個整數比較吉利咩 XD


    我也覺得對我來說,好像網友見面大會哦~
    開場前,我就開始猜誰是誰 ^////^
    猜對了的,就有種莫名的成就感 哈
  • 雖然還沒十年但應該也很近了


    見到網友
    以後上網看文章更有親切感了吼? ^^

    sylvialu 於 2008/09/12 09:36 回覆

  • 精靈貓
  • 距離站崗版已經有快要十年了嗎 @@
    好像是八年?
    應該是 2001 年在站崗版認識的~~~
    不過也快了
    一下子就快要10年了吧~~~

    不能去參加你的訂婚超可惜的
    盼望了好久好久
    可是竟然被抓去上班 ><

    看著小花的紀錄們
    覺得超溫馨甜蜜精彩的婚禮啊~!!!

    希望你身體好一點了喔!!!
  • 精靈貓
    真的有點可惜啊
    但上班比較重要
    要是我也會選擇上班!


    睡飽一點就好很多了
    謝謝你的關心喔

    等花絮那些出來我再看怎麼放在網路上分享!

    sylvialu 於 2008/09/12 09:38 回覆

  • wawa
  • 聽起來那個訂婚前一天的嘔吐加上狂拉很恐怖耶
    果然jj是個有擔當的男人

    恭喜小花終於找到可靠的另一伴囉
  • 回想起來真的很恐怖啊
    我差點在馬桶上暈倒耶

    JJ真的很可靠
    不過唸起人來滿恐怖的
    沒事還是不要被他唸到比較好 = =

    sylvialu 於 2008/09/12 09:43 回覆